« ゴルフスクールでのひとこま(30) | トップページ | 日本オープンゴルフ2009 遼クン2位! »

松茸の土瓶蒸し!

コドモの頃に見た植物図鑑の毒キノコ。
あわせて、椎茸を炊く時のキョーレツなニオイ。

以来、きのこ嫌いのワタシでしたが・・・
松茸で、キノコを食べれるようになりました。

あ、椎茸だけは未だに苦手。
細かく刻まれてるか、わからない程度で入っていれば
なんとか。

で・・・、松茸。
焼き松茸をポン酢で食べるのも良し、
松茸ご飯も良し。

なかでも、松茸の土瓶蒸しが大好きsign03
初めて食べたのは、旧居留地にあったオリエンタルホテルの石庭。
美味しくって、感激しました。

あと、ホテルオークラの山里で食べた「松茸」コースも
とっても美味しかったなー。。。happy01

ブログネタ: あなたの、“ベスト・オブ・きのこ”を教えて!参加数

|

« ゴルフスクールでのひとこま(30) | トップページ | 日本オープンゴルフ2009 遼クン2位! »

グルメ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/218569/46512029

この記事へのトラックバック一覧です: 松茸の土瓶蒸し!:

« ゴルフスクールでのひとこま(30) | トップページ | 日本オープンゴルフ2009 遼クン2位! »